Ferienbetreuung an der

Herbstferienbetreuung an der Grundschule Viechtach

Montag, 28.10.2019 – Donnerstag, 31.10.2019

(Anmeldeschluss: 11.10.2019)

• Das Angebot findet täglich von 07.30 – 13.00 Uhr in den Räumen der Offenen Ganztagsschule und den schulischen Sport- und Außenanlagen statt.
  • Die Betreuung wird durch entsprechendes Personal sichergestellt. Des Weiteren werden sich die Viechtacher Vereine beteiligen, so dass den Kindern ein abwechslungsreiches Programm (vgl. Rückseite) angeboten werden kann.
  • Getränke und Brotzeit müssen mitgebracht werden.
  • Anmeldeformulare liegen ab sofort im Sekretariat der Grundschule aus und können über die Homepage der Grundschule Viechtach ausgedruckt werden.
  • Die verbindliche Anmeldung muss spätestens zum jeweiligen Anmeldeschluss im Sekretariat der Grundschule abgegeben werden. Wenn nicht mindestens zehn Kinder angemeldet werden, kommt die Ferienbetreuung nicht zustande.
  • Kosten: jeweils 35,00 € pro Woche; Die Zahlung erfolgt durch Abbuchung im SEPA-Lastschriftverfahren.

Programm Ferienbetreuung

Programm Ferienbetreuung Herbstferien 2019:

Montag, 28.10.2019

• Der Zahnarzt kommt zu Besuch – Dr. Milzarek und Nicole Stöger erklären den Kindern, wie eine zahnfreundliche Ernährung aussieht und geben Tipps zur Zahnpflege.
  • Herbstliche Basteleien

Dienstag, 29.10.2019

• Wie entsteht eine Zeitung?

Halbtages-Ausflug mit dem Bus nach Passau zum Besuch des Papierlagers und des Druckzentrums der Passauer Neuen Presse Verlags GmbH

(mit Führung und Film)

Mitzubringen sind der Witterung angepasste Kleidung und festes Schuhwerk

Mittwoch, 30.10.2019

• Schnupperfußballtraining mit Christian Schiller vom 1. FC 1919 Viechtach e. V. (Bitte Sportkleidung mitbringen!)
  • Singen und Musizieren mit Kirchenmusikerin und Sängerin Daniela Schneider

Donnerstag, 31.10.2019